当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

省调研组来荣调研社会信用体系建设工作

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-01-12
浏览次数:
字号:[ ]

1月10日,省调研组来我市调研社会信用体系建设工作。市领导王刚陪同活动。

调研组一行先后到港西镇政府、俚岛镇烟墩角村、市城乡建设局、崖头街道曙光社区、崂山街道南沽村、市交通运输局客运中心、市政务服务中心等处,现场考察我市基层信用建设、区域特色征信、重点领域信用监管、村居征信管理、出租车行业征信和重点人群征信管理开展情况,观摩了公共信用信息一站式查询、第三方征信机构业务开展、公共自行车领域使用信用信息等信息服务工作情况。

考察结束后,调研组召开座谈会,听取了我市关于社会信用体系建设和创建信用示范城市工作的汇报。自2013年起,我市在全省率先启动社会信用体系建设,突出全面覆盖搭建系统化的征信管理平台,坚持共建共享建立“三级征信、三层评级”的运行机制,实行奖惩并举政府带头使用信用产品,创新探索出“政务信用评级”符合县域特点的信用管理新机制,形成了五个“三位一体”的信用建设“荣成模式”,建立起覆盖全部信用主体、所有信用信息类别、全市所有区域和信用产品应用最为广泛的社会征信体系。2016年4月,我市获批创建国家社会信用体系建设示范城市,成为山东省唯一、全国仅有的3个县级创建示范城市之一。

调研组对我市社会信用体系建设工作给予高度肯定,一致认为,我市社会信用体系部门执行力强、覆盖范围广、基层创新多、奖惩措施实、应用效果好,社会信用体系建设工作走在全省乃至全国前列,对县域信用建设具有极强的借鉴意义。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统