当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 临港区

临港区总工会走访慰问困难劳模和职工

文章来源:临港经济技术开发区管委
发布日期:2017-01-11
浏览次数:
字号:[ ]

    临近春节,为让困难职工度过一个安乐祥和年,临港区总工会连日来走访慰问了5名困难劳模和74家单位的148名困难职工,为他们送去新春祝福和慰问品。

    在走访困难劳模过程中,临港区总工会主要负责人详细询问了解困难劳模的家庭情况和身体状况,衷心感谢他们为社会发展所作的贡献,并表示,劳模是全区职工的学习榜样,区总工会将一如既往地关心关爱劳模,积极营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的浓厚氛围。

    在金泓高分子有限公司,临港区总工会主要负责人将慰问品逐个交到困难职工的手中。丛术行是金泓高分子有限公司的一名职工,三年前他的儿子被确诊为脊髓胶质瘤,该病属于罕见疾病,3年来,儿子住院治疗期间花费30余万元,给家庭带来了沉重的经济负担。丛术行接过慰问品后激动地表示,一定努力工作,让儿子积极治疗,让家人过上好日子。

    近年来,临港区总工会以“让更多群众过的好”为宗旨,不断加大对困难劳模和职工的帮扶力度,把关爱劳模列入年度重点工作计划,2016年先后为30名劳模进行健康查体,为16名离退休劳模订阅报刊,让他们在闲暇之余通过阅读报纸及时掌握国家政策,丰富精神生活。建立健全了困难职工信息数据库,全面了解掌握困难企业和困难职工的生活状况,将温暖帮扶送到每一位有需求的职工身边。在“四季服务”上求实效,“冬送温暖”活动筹集资金10.7万元,救助职工132名。在就业创业方面,依托区技校培训基地,培训失业、待业人员282人,参加“全国创业就业援助月”活动,发动42家企业在线注册,提供用工岗位120多个。在“惠员工程”上求实效,与7家单位结成合作伙伴,为工会会员提供优惠服务,涵盖了卫生医药、旅游服务、餐饮住宿、购物消费、休闲娱乐等众多行业;为5200名职工办理了工会会员服务卡。在“送教育”活动中,对100名困难职工、农民工子女进行了资助,为他们每人送去价值百余元的学习用品,让更多企业职工享受到实实在在的发展红利。


()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统