当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

孙述涛走访慰问驻威部队上级机关

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-01-11
浏览次数:
字号:[ ]

1月10日,市委书记、市人大常委会主任孙述涛到山东省军区、武警山东省总队、空军航空兵第十二师走访慰问,与省军区政委尚振贵、武警山东省总队政委边保民、空军航空兵第十二师政委邹云川等部队首长进行座谈,共叙军民鱼水深情。市领导霍高原、侯世超、傅广照,威海军分区司令员王建政等参加走访慰问。

部队首长对孙述涛一行的到来表示欢迎,对威海市委、市政府和广大干部群众对部队官兵的关心表示感谢。他们指出,去年以来,面对宏观经济下行的不利形势,威海市委、市政府团结带领全市干部群众,坚持稳中求进总基调,科学谋划、开拓进取、真抓实干,经济社会持续健康发展,实现了“十三五”的良好开局。威海历来有拥军优属的光荣传统,市委、市政府对双拥工作高度重视,在民兵预备役建设、退役士官和随军家属安置、子女教育方面做了大量工作,为广大官兵解除了后顾之忧,令部队官兵深受感动和鼓舞。部队官兵将一如既往地支持地方建设发展,为威海科学发展、跨越发展作出积极贡献。相信在市委、市政府的正确领导下,威海经济社会发展和军民融合发展一定会迈上新台阶,取得新的更大成绩。

孙述涛向部队首长汇报了去年我市经济社会发展情况。他说,过去的一年,全市上下牢固树立和贯彻新发展理念,主动适应经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,经济结构进一步优化,新旧动能转换步伐加快,“三去一降一补”任务有效落实,对外开放取得新突破,重点领域改革继续深化,市域一体化发展进程加快,生态环境质量持续提升,民生保障持续加强,经济社会保持平稳健康发展。成绩的取得,凝聚着驻威部队广大官兵的智慧、心血和汗水。一年来,驻威部队官兵在上级机关的坚强领导下,积极为地方建设贡献力量,在军民共建、维稳处突等方面做了大量卓有成效的工作,有力支持了威海经济社会发展。威海是革命老区,拥军优属氛围浓厚,市委、市政府始终把支持国防和部队建设作为义不容辞的责任,全力推进军民融合深度发展,取得了显著成效。当前,军地面临改革、转型、发展的繁重任务。威海市委、市政府将牢牢坚持党管武装原则,从政治和全局的高度,全力保障驻威部队建设发展,全力支持国防和军队改革,全力提升双拥工作层次和水平,在更高层次上推动经济建设与国防建设协调发展。希望部队首长继续关心威海发展,给予更多的支持和帮助,努力开创军地融合发展新局面。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统