当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府常务会议

张惠主持召开威海市政府第93次常务会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2016-12-24
浏览次数:
字号:[ ]

■研究通过《威海市林地保护办法》,强化监督管理,依法严肃查处违法占用、破坏林地等行为

■研究通过《威海市公共文化服务办法》,坚持以群众需求为导向,加强基层综合文化服务机构和设施建设

■研究通过《关于加快公共体育服务体系建设的实施意见》和《威海市全民健身实施计划(2016-2020年)》,鼓励社会力量参与,加快构建现代公共体育服务体系

■大力实施规模化供水和农村饮水安全巩固提升工程,特别要解决好偏远地区、水源短缺地区群众的饮水问题。实行最严格的水资源管理制度,广泛开展节水宣传教育

12月23日,市委副书记、市长张惠主持召开市政府第93次常务会议,研究部署加强林地保护、完善公共文化服务、抓好公共体育服务体系建设和全民健身等方面的工作。

会议指出,森林是宝贵的景观资源和重要的生态屏障,加强林地保护,对于推进生态文明建设、促进经济社会可持续发展具有重要作用。会议研究通过了《威海市林地保护办法》,要求强化生态立市、绿色发展理念,加强林地保护、管理和开发利用,促进生态文明建设水平持续提升。要强化监督管理,依法严肃查处违法占用、破坏林地等行为,推动林地保护工作扎实有序开展。

会议指出,加强公共文化服务是优化政府公共服务的重要内容,也是保障和改善民生的重要举措。会议研究通过了《威海市公共文化服务办法》,要求按照公益性、基本性、均等性、便利性的原则,进一步健全公共文化服务体系,切实丰富人民群众精神文化生活。要坚持以群众需求为导向,加强基层综合文化服务机构和设施建设,切实增强公共文化产品供给能力,不断提升公共文化服务水平。

会议研究通过了《关于加快公共体育服务体系建设的实施意见》和《威海市全民健身实施计划(2016-2020年)》,要求按照以人为本、城乡一体、面向基层、服务群众的思路,充分发挥政府主导作用,鼓励社会力量参与,加快构建现代公共体育服务体系。要统筹推进城乡健身设施建设,持续扩大健身消费市场,大力培育和丰富体育健身文化,切实提高人民群众身体素质、健康水平和生活质量。

会议研究了全市当前旱情及应对工作,对前段时间抗旱工作取得的成效给予充分肯定。会议指出,当前我市旱情仍在持续,抗旱形势严峻,全市上下要进一步认清形势、统一思想,迅速采取有力措施,深入挖掘本地水资源潜力,着力加大调水工作力度,切实保障城乡供水。会议强调,要加快推进水利工程建设,增加水资源储备和供给总量,构筑更加稳固的水安全体系。要抓好农村供水工作,大力实施规模化供水和农村饮水安全巩固提升工程,特别要解决好偏远地区、水源短缺地区群众的饮水问题。要实行最严格的水资源管理制度,强化用水总量和效率控制,广泛开展节水宣传教育,提高全民节水意识,切实抓好工农业生产等重点领域节水工作,全力打好抗旱供水攻坚战,为全市经济社会发展提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统