当前位置: 首页
> 问政 > 热点回应 > 部门热点回应

网传住房公积金2017年不能提取,假的!

文章来源:威海市住房公积金
发布日期:2016-12-21 08:41
浏览次数:
字号:[ ]

近日,我们发现网上和朋友圈出现了我市住房公积金开展冲抵还贷业务后2017年不能提取的流言,不少职工对此比较关注。为进一步方便大家了解公积金冲抵还贷这一便民政策,对大家关注的问题进行一下说明。

1、是不是2017年开始住房公积金就不能提取了?

答:当然不是,这是对住房公积金冲抵还贷政策的误读。这项业务仅仅是针对公积金贷款职工,只是对提取还贷方式的调整,对购房、商业住房贷款等提取公积金的职工没有影响,可以照常提取使用。

2、公积金冲抵还贷业务有什么好处?

答:公积金冲抵还贷业务是一项便民的新政策。以前公积金贷款职工每年都要到服务大厅办理提取还贷手续,不仅耗时费力,还难免要请假、排队等候。这项业务开展后,职工就不用每年再来回跑腿办理了,省时省力省心。

3、怎么申请办理公积金冲抵还贷业务?

答:公积金冲抵还贷业务可以通过服务大厅柜台、公积金网站个人服务厅、公积金微信公众号三种方式办理:

(1)柜面办理:本人需提供夫妻双方身份证、结婚证,到贷款地的管理部柜台办理,夫妻之间可代办。

(2)个人网厅办理:登录中心网站www.whzfgjj.com ,进入个人网厅页面,在贷款业务模块进行办理,借款人和配偶需各自办理。

(3)微信办理:关注微信公众号:威海市住房公积金,绑定个人信息后,进行协议签订。

4、公积金组合贷款的怎么提取还贷?

答:组合贷款中公积金贷款部分执行冲抵还贷政策,商业贷款部分仍按照原来的政策,到服务大厅柜台办理。

如有其他疑问,请拨打12329住房公积金服务热线咨询或登陆住房公积金网站www.whzfgjj.com查询。

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统