当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市领导看望支前模范付以温

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2016-12-20 08:45
浏览次数:
字号:[ ]

12月19日上午,市委副书记赵熙殿,市委常委、军分区政委曹元怀来到解放军四零四医院,看望抗战支前模范付以温。

在病房中,赵熙殿紧紧拉着老人的手,仔细询问了老人的身体状况和生活情况,向老人致以崇高敬意并赠送了慰问金,感谢她为国家所作的贡献。赵熙殿说,以付以温老人为代表的广大抗战官兵和支前模范,为国家解放事业和社会主义建设事业作出了突出贡献,这既是老人的荣耀也是威海的骄傲。英雄事迹世代不忘,模范精神永不过时。弘扬社会正能量,就要充分发挥模范引领作用。解放军四零四医院免费救治支前模范付以温,以实际行动践行拥政爱民优良传统。赵熙殿指出,各级党委政府和社会各界都要关心关爱为革命和建设事业作出贡献的先进模范,让他们安享晚年。 91岁的付以温是荣成市人和镇靖海卫村老党员,先后担任靖海卫村妇救会中队长、妇救会会长。抗战期间,她奔走于妇女之间,传播先进思想,组织后勤保障,成了共产党所领导部队的坚强后盾。2015年9月3日,作为山东抗战支前模范代表,赴北京参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式,是全国为数不多的参加阅兵的抗战支前模范。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统