当前位置: 首页
> 市情 > 名优特产

威海巴梨

文章来源:威海市地方史志办公室
发布日期:2009-02-04 14:38
浏览次数:
字号:[ ]

 

  巴梨又名阳梨,是威海市栽培历史较长的优质早熟梨。主要分布在乳山县中北部丘陵地区及环翠区各镇。其中,仅乳山县就栽植巴梨4200多亩,产量达1000万斤,居全国之首。
  巴梨果形上细下粗,四外匀称,表面光滑,形似葫芦,处暑前后成熟。社区刚采摘时,色青绿,略有酸涩,适于外运。旅游社区贮藏一段时间后,果色由青绿变金黄,皮也变薄,果肉变得十分细嫩、多汁,甘甜之中略带爽口的酸味。以乳山县的上册、西北庄、泽科、山西、蓬家村的巴梨最佳,闻名全国。清末,曾定为贡品。除供应鲜果外,主要是加工成罐头。乳山县的阳梨罐头为省、部优产品,年产量达3700吨,产量和出口量占全国三分之一强。源大社区远销日本、加拿大、美国、英国、港澳等十几个国家和地区。
  巴梨具有清肺、化痰、止咳的功能。对治疗支气管炎及咳嗽等症具有一定疗效。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统