当前位置: 首页
> 市情 > 名优特产

威海里口山蟠桃

文章来源:威海市地方史志办公室
发布日期:2009-02-04 14:36
浏览次数:
字号:[ ]

 

  威海里口山的蟠桃在胶东、乃至山东都是很有名气的,味道特甜美。许是山里的水土好,昼夜温差大的原因罢。这桃子又分早、中、晚期,从六月的早露蟠,一直能连接吃到晚秋十月。山里摘桃子的季节也是村民最忙碌的时辰,头天摘下鲜桃,分类挑选,轻放在用布片裹着内里的大篓子里,第二天早晨三四点钟就要去城里赶早市。城里人只要听说是“里口山蟠桃”,是贵贱都要的,便弄的满市场的小商小贩都幺喝卖里口山的桃子,南海沿来的也不例外。
  桃子熟了的季节,村民是不吝啬的,不管走到那棵树底下,摘着吃就是了,“无为而治”越是不拘管,村里风气越是好。遍山的桃杏梨枣,伸手可得。可谁也没有从别人家树上摘果子。山里的水果足有几十种,春天的樱桃、杏子、蟠桃、夏天的葡萄、李子、石榴、无花果。一直到老秋后那龙盘蛇走的老树上桔黄的柿子、苹果、把梨、山楂、板粟、枣等等。每类水果又可分几个或几十个品种,一年四季,都有鲜果吃。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统