当前位置: 首页
> 市情 > 名优特产

樱 桃

文章来源:威海市地方史志办公室
发布日期:2009-02-04 13:55
浏览次数:
字号:[ ]

 

  威海市樱桃栽培在明朝就有记载。威海市冬无严寒,夏无酷暑,年平均日照2539小时,大于等于10度的积温3723度,终霜期在4月中旬,初霜期在10月下旬,气候土质条件很适合樱桃种植,栽培面积达1000多亩,产量150万公斤左右。以前种植的品种以当地小樱桃为主,其果实小,果汁少,可食率只有60%左右。近几年引进红灯、意大利早红、拉宾斯、乌克兰2号等品种,因其果大故统称为大樱桃。大樱桃单果重2-3克,果圆型,呈红(紫)色,有光泽、皮薄、果汁多,肉质细,酸甜可口,可食率87%左右,熟期一致,丰产稳产。
  威海大樱桃主要分布在乳山北部崖子镇和文登西部昆嵛山一带,以其品种优良著称,深受消费者喜爱。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统