当前位置: 首页
> 市情 > 名优特产

威海花生及制品

文章来源:威海市地方史志办公室
发布日期:2009-02-04 13:45
浏览次数:
字号:[ ]

  威海大花生是威海市的主要经济作物,栽培历史悠久,是我国大花生的主要产区,也是我国最大的花生出口基地之一,年出口花生及制品6万多吨。威海大花生果型大,籽粒饱满,皮果清白,果仁色泽鲜艳,清脆香甜可口,蛋白质和维生素含量高,含有多种人体需要的氨基酸和微量元素,且有很高的药用价值,在国际上有“人参果”美誉,被国家指定为招待外宾的休闲食品,在国内外市场上享有很高的声誉。
      威海花生制品是威海市传统的出口产品。主要出口品种有烤大花生果、油炸花生仁、香酥花生仁、盐渍花生仁、奶油花生仁、巧克力花生仁、可可花生仁等。其中烤大花生果、香酥花生仁、奶油花生仁等分别获省优、部优及首届中国食品博览会金奖;油炸花生仁、巧克力花生仁、可可花生仁获中国旅游商品天马奖。目前,威海有11家花生加工企业的24个产品获绿色食品认证,3家花生加工企业的11个产品获有机食品认证,其中6个花生制品同时获日本农林水产省有机食品认证。花生制品每年销往日本、韩国、东南亚、欧盟等国家,是威海农产品出口创汇的拳头产品。
 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统