当前位置: 首页
> 市情 > 名优特产

威海豆面酱

文章来源:威海市地方史志办公室
发布日期:2009-02-04 13:43
浏览次数:
字号:[ ]

 

  威海豆面酱是威海的传统名特产品。该产品是以优质的大豆和标准面粉为原料,采取自然发酵等独特工艺酿造而成。它原为民间家庭酿制,清朝末年,威海开始有商户开设酱园酿造。威海面酱呈鲜艳枣红色,质地细腻,味道清香鲜美,咸甜可口,粘稠适度,营养丰富,除含有蛋白质和脂肪外,还含有多种氨基酸,且具有煎鱼、烹锅不糊锅底的特点。早在本世纪20—30年代,咸海面酱就远销大连、天津、上海等城市及朝鲜、日本、新加坡、菲律宾、香港等国家和地区,在国内外久负盛名。
  建国后,威诲酿造厂保持了传统工艺,由手工操作发展为机械化生产,实现了科学配料生产豆面酱。二八月制曲,天然发酵,大缸晒酱,勤打耙子,隔年陈化。由于制作精细,用料讲究,质量不断提高,现已超过部颁标准。该厂产品注册商标“四海”牌,弛名海内外,远销日本、新加坡等地。1988年在全国首届食品博览会上荣获银奖,声誉大振。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统