当前位置: 首页
> 市情 > 名优特产

乳 品

文章来源:威海市地方史志办公室
发布日期:2009-02-04 13:28
浏览次数:
字号:[ ]

 

  自八十年代以来,威海市先后建起了10多个乳品加工厂,经过近二十年的发展,威海已形成了以山东鹏程食品股份有限公司、文登金洋食品有限公司等为骨干的乳品生产企业,生产各种乳豆、冷饮等制品,形成了以冷饮产品、液态奶产品为主打产品,速冻食品、奶粉、豆奶等配合产品的四大系列八十多个品种,成为胶东地区最大的乳制品生产基地,被山东省人民政府确定为省级农业产业化龙头企业,进入全国乳品行业十强之列。全脂奶粉自1980年以来,在山东省同行业质量评比中一直名列前茅,多次被轻工业部评为优质产品,1988年在全国食品博览会上获金奖,1994年在第五届亚洲国际贸易博览会上获金奖,并被全国乳制品工业协会评为“全国乳制品精品”等荣誉称号。冷饮制品系列、液态奶、速冻食品等多次获国际金奖和国家金奖。产品畅销全国各地,并出口日本、香港、台湾等国家和地区。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统