当前位置: 首页
> 市情 > 名优特产

文登黄芪

文章来源:威海市地方史志办公室
发布日期:2009-02-04 13:26
浏览次数:
字号:[ ]

 

  黄芪是临床常用的中药材,以黄芪为原料的中成药有200多种,可治疗多种疾病。同时,黄芪又是著名的常用滋补中药材,具有提高免疫功能、滋补和保健作用。随着人民生活的改善和医疗保健水平的提高,黄芪及其产品会更多地进入人们的生活中。
  文登市栽培中药材有40多年的历史。自上世纪60年代开始对黄芪进行提纯复壮,培育出文黄11黄芪品种。文登黄芪无论品种还是品质,在国内均处于先进水平,是中药材市场上的地道产品,是国内及东南亚市场的知名品牌。
  地道品种与适宜的生态环境,使文登黄芪在外观及内在品质上均符合国家药典要求。种植规模在万亩以上,标准化生产技术的推广,更使这一传统中药倍受青睐。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统