当前位置: 首页
> 市情 > 名优特产

工艺品

文章来源:威海市地方史志办公室
发布日期:2009-02-02 15:32
浏览次数:
字号:[ ]

        锡镶茶具

  威海的锡镶茶具近百年的历史,它是用宜兴紫砂陶为壶,将锡锻打、镂雕、镶嵌、抛光、经十几道工序。精制成工艺品。
  锡镶茶具创始于清末。1890年前后,当地谷家疃村谷宝和、谷年和兄弟在东码头附近开办铜锡铺,二人经多年实验创造出镶锡工艺,制品很恰快销售国外。
  1984年,谷家后代谷祖威重操祖业,集资开办“威海锡镶工艺器厂”,使锡镶茶具重新面世。
  威海锡镶茶具,镶饰部位讲究,锡片图案美观,图案有“八仙过海”、“龙凤呈祥”、“松鹤延年”等多种。

        银洁绣品


  威海银洁绣品主要生产以多种绣花工艺为主,并采用棉、麻、涤、丝、印花、提花面料制作的台布、盘布、窗帘、床品等系列家饰用品和服装产品。企业生产的台布、盘布、窗帘、床上用品等系列家纺用品以其时尚典雅的设计风格、优质精美的制作工艺行销欧美,产品主要销往英国、美国、德国、日本、西班牙、香港等30多个国家和地区。

        裕祥绣品

  文登市裕祥绣品有限公司是一个融传统工艺与现代技术于一体的综合绣品深加工的生产企业,有十多年的发展历史。公司主导产品系列有台布、床上用品、窗饰、厨房用品等几大系列,产品大部分出口,远销美国、意大利、英国、法国、荷兰、香港等国家和地区,受到海内外顾客的一致好评,享有很高的声誉,是同类行业中极具知名度的民营企业,连续几年被授予“文登市优秀民营企业”称号。

        云龙绣品

  山东云龙集团公司是全国轻工业重点骨干龙头企业,是我国最大的出口抽纱机绣品生产基地。公司先后开发国内首创新产品45种,新针法和新工艺86项,其中获国家专利37项。目前,“云龙牌”已形成机绣抽纱工艺品、服装服饰品、绗缝制品、日用化工产品和塑料包装制品五大产品类别,其中抽纱制品包括床上用品、台面饰品、墙面饰品、家俱饰品、家电饰品、服装服饰品等六大装饰系列,共200多个品种规格,2万多个花色花样。产品内 销全国各地,外销世界60多个国家和地区。

        毛绒玩具

  威海家乐玩具集团公司,主要产品有毛绒玩具、布绒玩具、圣诞礼品、木制玩具、搪塑玩具五大系列五千多个品种,主要销住德国、荷兰、美国、韩国、日本、香港等地。

 

        其他精美工艺品


        喜瑞礼品

  喜瑞工艺品,礼品是威海市喜瑞贸易公司的一个重要经营项目。在社会进步,生活质量提高,全球经济一体化的今天,使人类的交往更加密切。情为重,礼为先是亘古不变的主旋律。
  无论是简洁实用还是时尚前卫,喜瑞礼品都将以其儒雅的风格,追新求异的效果来展示贵公司与众不同的形象,透露出贵公司特有的不断创新,追求卓越的底蕴。


        红缘锦绣坊

  威海红缘锦绣坊是设计生产各种香包、香袋、香囊、香枕、眼罩等香饰系列产品的专业厂家,传承中国上千年香包精华,引进欧美最新时尚元素。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统