当前位置: 首页
> 市情 > 名优特产

大花生

文章来源:威海市地方史志办公室
发布日期:2009-02-02 15:24
浏览次数:
字号:[ ]

  威海大花生栽培历史悠久。威海市是大花生的主要产区,全国最大的花生出口基地之一。
  威海大花生是主要油料作物。它的特点是果型大,籽粒饱满,皮果清白,果仁色泽鲜艳,清脆香甜可口,蛋白质和维生素含量高,且含有多种氨基酸,营养丰富,且有很高的药用价值,因此在国内外市场上享有很高声誉。
  威海市地处胶东半岛东端,空气湿润,气候温和,土壤疏松,通风性能良好,雨量充沛,为大花生生长提供了得天独厚的条件。常年播种面积为110万亩,年产量达25万吨,栽种品种主要有花17和花39等,分为春种和麦套两种播种方法。
  威海大花生是传统的出口产品,除部分自用外,绝大部分出口。过去只出口花生果和花生仁,自1987年开始生产花生制品,主要有烤大花生果、油炸花生仁、乳白花生仁等系列花生制品,其中烤大花生果分别获省优、部优及首届中国食品博览会金奖;油炸花生仁被评为部优产品,获中国旅游商品天马奖,2000年被农业部确定为绿色食品。威海大花生及制品主要销往日本、欧美、非洲、东南亚等十多个国家和地区。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统